Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев: «Десантники – это элита нашей армии, для которых нет задач невыполнимых»

08.07.2014

8 июля на полигоне «Дубровичи» под Рязанью стартовали Всероссийские соревнования по полевой выучке среди парашютно-десантных, десантно-штурмовых подразделений воздушно-десантных войск России «Десантный взвод». Участников и гостей приветствовали Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, командующий ВДВ России Владимир Шаманов и ветераны воздушно-десантных войск.

«Сегодня здесь собрались лучшие десантники России, чтобы продемонстрировать боевое мастерство, получить новый опыт и навыки, и тем самым повысить свой профессиональный уровень, – сказал Губернатор Олег Ковалев, обращаясь к участникам «Десантного взвода» – представителям лучших подразделений ВДВ – победителям отборочных этапов, прошедших в полках, бригадах и дивизиях. – Сейчас особенно важно всемерно укреплять обороноспособность России, защищать ее от внешних угроз. Уверен, что и на этих соревнованиях, и на боевых учениях, а, если придется, то и в «горячих точках», элита нашей армии – десантники – еще раз докажут, что для ВДВ нет задач невыполнимых».

По словам организаторов «Десантного взвода», формат этого профессионального состязания отличается от ежегодно проводимых: впервые десантники демонстрируют свое мастерство и выучку в открытом режиме в присутствии зрителей. Основная задача «Десантного взвода» – проверка умений личного состава в подготовке военной техники и вооружения к боевому применению, навыков личного состава при выполнении боевых задач, развитие состязательности среди подразделений ВДВ.

Командующий ВДВ России Владимир Шаманов заявил: «Соревнования «Десантный взвод» – это новая традиция воздушно-десантных войск, и символично, что впервые в таком формате они проходят на Рязанской земле, в столице ВДВ, где дислоцируется альма-матер всех российских десантников, кузница офицерских кадров – училище ВДВ». Как подчеркнул командующий ВДВ, соревнования «Десантный взвод» – это хороший мотив для военнослужащих постоянно повышать свое профессиональное мастерство, а то, что эти соревнования отныне проходят в открытом режиме, будет способствовать повышению престижа службы в Воздушно-десантных войсках.