Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев призвал усилить профилактическую работу в связи с эпидемией гриппа

10.11.2009

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев 10 ноября в ходе заседания Президиума регионального Правительства заявил о необходимости усиления профилактической работы в связи с эпидемией гриппа, которая распространилась по всей территории России.

По словам Губернатора, в Рязанской области положение дел чуть лучше, чем в Москве и приграничных регионах, однако порог заболеваемости по ОРВИ и гриппу уже превышен на 40%, есть также отдельные случаи заболевания «свиным гриппом». «Поэтому меры по недопущению распространения эпидемии, которые уже предпринимаются, должны быть максимально усилены», - подчеркнул Олег Ковалев.

Губернатор акцентировал внимание на необходимости проведения подробной разъяснительной работы среди населения о мерах профилактики этих заболеваний, а также полной готовности всех медицинских учреждений к оказанию помощи пациентам. «По моему поручению из резервного фонда выделено 29 млн. рублей на закупку медицинского оборудования и лекарств», - сказал Олег Ковалев. Губернатор дал поручение Министерству здравоохранения области обеспечить строгий контроль за эффективным и целевым использованием средств. Кроме того, в срок завершить вакцинацию против сезонного гриппа и подготовиться к вакцинации от АH1N1.

Росздравнадзору Олег Ковалев поручил ежедневно совместно с другими заинтересованными ведомствами, в том числе правоохранительными органами, вести работу с аптечными сетями, контролировать их ассортимент, не допускать спекулятивных проявлений, создания искусственного дефицита лекарств. Министерству образования региона Олег Ковалев поручил проработать вопрос режима работы учебных заведений и по необходимости ввести ограничения на занятия в школах. Главам районов Губернатор рекомендовал провести аналогичные мероприятия на территории своих муниципальных образований, при необходимости выделить из местных бюджетов дополнительные средства на профилактические меры.