Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

10.11.2009

10 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

В начале заседания Губернатор поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел Рязанской области с профессиональным праздником. По мнению главы региона, ведомство является одной из самых надежных и стабильных структур в системе правоохранительных органов. Рязанские милиционеры достойно несут службу, обеспечивая общественную и политическую стабильность в области. «Я внимательно отношусь ко всем нуждам и проблемам органов внутренних дел и считаю необходимым оказывать всяческую поддержку этой службе, что мы делали и намерены делать впредь, несмотря на финансовые сложности», - отметил Олег Ковалев.

Перед рассмотрением основной повестки дня Губернатор обратил внимание членов Правительства на ряд вопросов. В частности, Олег Ковалев напомнил, что в черте города Рязани предпринимались попытки организации полигона особо опасных промышленных отходов. В ходе проверки законности выдачи разрешительных документов на эти мероприятия, областной прокуратурой был установлен ряд нарушений законодательства. Глава региона поблагодарил прокуратуру Рязанской области за оперативную работу.

Губернатор отметил, что одной из приоритетных задач всех уровней власти региона остается газификация населенных пунктов, а также завершение строительства всех социально важных объектов, в том числе работ по благоустройству и ремонту дорог. «Мы должны сегодня вплотную заняться тем, чтобы пустить газ по всем построенным в этом году газопроводам. Эта работа особенно касается глав районов. Люди должны быть обеспечены зимой отоплением и горячей водой», - сказал Олег Ковалев. Вместе с тем, глава региона подчеркнул, что при выполнении обязательств по программе газификации 2009 года у региона есть возможность получить дополнительное финансирование на следующий год.

На заседании Президиума был заслушан отчет об исполнении областного бюджета за 9 месяцев текущего года, а также информация об исполнении бюджета Рязанского областного фонда обязательного медицинского страхования за истекший период. Комментируя бюджетные показатели, Олег Ковалев отметил, что полученные Рязанской областью средства федерального бюджета на реализацию целевых программ должны быть максимально эффективно освоены. В настоящее время Минфином РФ рассматривается возможность выделения дополнительных бюджетных кредитов региону. Средства (около 150 млн. рублей) планируется направить на реконструкцию дорожной сети Рязани с тем, чтобы снизить транспортную нагрузку в центре города.

Участники заседания одобрили проект долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Рязанской области на 2010 год», основными целями которой является сокращение аварийности на дорогах и числа погибших и пострадавших людей в результате дорожно-транспортных происшествий, а также внедрение современных схем организации дорожного движения и технических средств контроля за соблюдением ПДД.

На заседании Президиума регионального Правительства был принят ряд изменений, касающихся корректировки бюджетных средств, выделенных в рамках целевых программ, и приведения региональных нормативно-правовых актов в соответствие с действующим законодательством. В частности, на 5,3 млн. рублей увеличены объемы финансирования мероприятий на 2009 год по предоставлению социальных выплат на строительство или приобретение жилья молодым семьям и молодым специалистам, проживающим и работающим в сельской местности. Кроме того, в 2010 году будет увеличен на 120000 тыс. рублей объем финансирования областной целевой программы «Предупреждение и борьба с заболеваниями социального характера в Рязанской области». Средства планируется направить на совершенствование организации онкологической помощи населению, создание пяти межрайонных диагностических центров (на базе Скопинской ЦРБ, Сасовской, Ряжской, Касимовской и Шиловской центральной районной больницы) и оснащение этих медицинских учреждений, а также Рязанского областного клинического онкологического диспансера современным оборудованием.

На заседании был одобрен законопроект, в соответствии с которым предлагается расширить перечень лекарственных средств, отпускаемых населению по льготным и лекарственным рецептам, включив в него ряд жизненно необходимых препаратов.