Новости Рязанской области

В поселке Гусь-Железный справили новоселье пять семей

28.10.2010

27 октября в поселке Гусь-Железный Касимовского района справили новоселье пять семей погорельцев из деревни Красная Нива. Ключи от новых домов им вручил первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов.

Поздравляя новоселов, Валерий Ионов отметил, что Правительство Российской Федерации оказало беспрецедентную поддержку регионам, благодаря которой в короткие сроки были построены дома и предоставлены квартиры людям, потерявшим жилье в результате пожаров. «Региональное Правительство выполнило задачи, поставленные Президентом Российской Федерации в полном объеме и в установленные сроки. И сегодня очень приятно видеть хорошие результаты труда наших строителей. Дома полностью готовы к заселению, люди обеспечены бытовой техникой и мебелью. Теперь у них есть все для комфортной жизни», – подчеркнул Валерий Ионов.

Со словами благодарности к руководству области обратились супруги Надежда и Павел Долговы: «Огромное спасибо и низкий поклон всем, кто не оставил нас в беде. Мы не могли поверить, что в короткие сроки будут построены такие добротные дома для погорельцев. Спасибо вам за заботу, за уют, в котором мы теперь будем жить!».

Летом этого года в Касимовском районе сгорело 28 домов. Пять семей изъявили желание построить дома в поселке Гусь-Железный. В настоящее время для пострадавших в результате природных пожаров и пожелавших восстановить жилье, возводятся 248 домов в 16 населенных пунктах области. Граждане заселяются в новые дома в плановом порядке.