Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев совершил рабочую поездку по промышленным предприятиям Рязани

11.11.2009

11 ноября Губернатор области Олег Ковалев побывал на нескольких промышленных предприятиях Рязани. В поездке главу региона сопровождали руководители профильных министерств.

На заводе «Красное знамя» глава региона принял участие в церемонии открытия монумента в память о вкладе заводчан в развитие оборонной отрасли с символическим названием «Стерегущим мирное небо», посетил цеха основного производства завода и производства спецтехники. Он также встретился с инженерно-техническими работниками и профсоюзным активом предприятия. Речь шла о социально-экономическом развитии региона на текущий момент, планах на будущее, программах и проектах, над которыми идет работа.

«360 Авиаремонтный завод» – одно из старейших в регионе, осуществляющий ремонт агрегатов, электроэлектронного и радиоэлектронного оборудования самолетов. Губернатору показали цеха предприятия, он побывал на взлетно-посадочной полосе, где ему продемонстрировали отремонтированные самолеты. Также Олег Ковалев встретился с трудовым коллективом предприятия.

В рамках посещения предприятия «СФАТ-Рязань», специализирующегося на производстве и ремонте железнодорожных вагонов и оборудования, Олег Ковалев осмотрел цеха завода, пообщался с его руководителями.

Комментируя итоги своей поездки журналистам, Олег Ковалев сказал: «Для нас сегодня крайне важны все объекты промышленного комплекса области, то, как они развиваются, с какими проблемами сталкиваются, в чем мы можем оказать им поддержку. Промышленность – это бюджетообразующая отрасль и от того, как она сегодня работает, зависит исполнение бюджета следующего года, наши возможности обеспечить социальную сферу. Проект областного бюджета 2010 года, который сейчас рассматривается в областной Думе, оптимистичен для кризисного времени. Я хотел лично убедиться, насколько наши прогнозные расчеты подкреплены реальной экономикой».

Губернатор подчеркнул, что лично для него такие поездки имеют очень большое значение, так как, встречаясь с трудовыми коллективами, глава региона получает возможность лично проинформировать жителей области о том, что происходит в регионе. «Это очень важно – доносить информацию до общества из первых уст, видеть людей, отвечать на вопросы. Хотя в большинстве своем они адресованы не мне, а муниципальной власти, но и это мне тоже полезно, таким образом, я могу оценить эффективность работы муниципальной власти», – пояснил Губернатор.