Новости Рязанской области

Совещание по вопросам исполнения поручений Президента РФ

29.10.2010

29 октября Губернатор Олег Ковалев принял участие в совещании, которое в режиме видеоконференции провел Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев. Обсуждались вопросы исполнения поручений Президента.

Дмитрий Медведев остановился на поручениях, касающихся тарифов на услуги ЖКХ и подготовки к отопительному периоду в субъектах РФ, а также обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

В своем вступительном слове глава государства отметил, что в ряде регионов имели место случаи необоснованного повышения тарифов и срывов отопительного сезона. Дмитрий Медведев сообщил, что Федеральной службой по тарифам проводится ежемесячный мониторинг платежей за коммунальные услуги по регионам, и ближайший месяц он намерен посвятить работе жилищно-коммунального сектора.

С докладом о ситуации в сфере ЖКХ выступил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин. По его словам, В среднем по стране предельные индексы установлены на уровне 13-14 процентов, то есть ни в одном регионе платеж не должен увеличиться более чем на 15 процентов, что было установлено Правительством Российской Федерации.

Информацию по Рязанской области представил Губернатор Олег Ковалев. Он доложил о том, что в регионе удалось урегулировать проблемы с началом отопительного сезона, возникшие в областном центре в связи с долгами города перед Ново-Рязанской ТЭЦ. В результате вмешательства областных властей удалось достичь соглашения о реструктуризации задолженностей. Полномочия по регулированию тарифов на все виды услуг переданы ГУ «Региональная энергетическая комиссия» Рязанской области. 1 октября 2010 года комиссией утверждены предельные индексы размера платы граждан за коммунальные услуги на 2011 год, размер которых не превышает 15 процентов. Дмитрий Медведев рекомендовал главе региона в начале будущего года проконтролировать ситуацию и лично убедиться в том, что местные власти не вышли за рамки установленных параметров.

Обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны Президент РФ назвал нашей священной обязанностью. В Рязанской области на учет после 1 марта 2005 года встало 1304 ветерана, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Уже обеспечено жильем 836 человек и еще 262 человека планируется до конца года. Оставшиеся граждане смогут также реализовать свое право на жилье в сроки, установленные Президентом РФ. Дмитрий Медведев особо подчеркнул, что оценивать работу Губернаторов будет, в том числе, и по тому, как выполняется это поручение.