Новости Рязанской области

Президент России Дмитрий Медведев провел в Рязани совещание о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка

16.12.2010

16 декабря Президент России Дмитрий Медведев прибыл в Рязань с рабочим визитом, в рамках которого провел совещание о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка.

В совещании приняли участие руководители силовых министерств и ведомств, федеральных округов, депутаты Государственной Думы РФ, главы субъектов Федерации, члены Общественной палаты РФ.

По словам Президента РФ Дмитрия Медведева, находящийся на рассмотрении в Государственной Думе Закон «О полиции» ориентирован на повышение профессионализма сотрудников правоохранительных органов и призван способствовать честному и эффективному исполнению ими своих должностных обязанностей, повышению ответственности перед обществом. Особое внимание глава государства уделил вопросам противодействия экстремизму, который представляет сегодня большую угрозу для многонациональной России. Он подчеркнул, что преступления подобного рода носят не административный, а уголовный характер и должны жестко пресекаться.

Дмитрий Медведев также обратил внимание участников встречи на Указ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», который направлен на улучшение работы органов власти по борьбе с преступностью. Высшим должностным лицам регионов предписывается образовать постоянно действующие координационные советы по обеспечению правопорядка в субъектах Российской Федерации. «Надо качественно улучшать действия власти в борьбе с преступностью», – сказал Президент. Он поручил главам субъектов в течение месяца разработать план действий в сфере профилактики экстремизма, нелегальной миграции, коррупции, наркопреступлений, правонарушений в молодежной среде.

Глава государства подчеркнул, что с проблемой «детского неблагополучия» на фоне других субъектов РФ Рязанская область справляется неплохо. Дмитрий Медведев потребовал неукоснительного исполнения закона, который ограничивает время пребывания несовершеннолетних на улице и в развлекательных заведениях. «Бесконтрольность, отсутствие должного внимания к проблемам молодежи и подростков приводит к тому, что они продолжают пополнять преступные группировки и экстремистские сообщества», – отметил Президент. В ходе совещания состоялся обмен мнениями по обсуждаемым темам. Был высказан ряд предложений по улучшению мер охраны правопорядка в стране.