Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев прокомментировал Послание Президента России Федеральному Собранию РФ

13.11.2009

13 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в комментарии журналистам региональных СМИ поделился своими впечатлениями о Послании Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации, которое было озвучено им 12 ноября. Глава региона Олег Ковалев принял участие в этом мероприятии, которое состоялось в Георгиевском зале Кремля.

По словам Олега Ковалева, Послание Президента РФ было очень развернутым, много и подробно было сказано Дмитрием Медведевым о путях развития экономики России. «Практически все, что отметил в Послании Президент Дмитрий Медведев, это как раз то, над чем мы работаем и что планируем в Рязанской области, - сказал Губернатор. – Это касается агропромышленного комплекса, инновационных технологий, создания промышленных округов, бизнес-инкубаторов, малого бизнеса, мер, которые должны быть приняты в сфере занятости. Для нас это лишнее подтверждение правильности выбранной нами стратегии развития региона. Безусловно, все поручения Президента РФ по всем обозначенным направлениям мы будем активно реализовывать».

Губернатор отметил, что Президент РФ Дмитрий Медведев обратил особое внимание на укрепление обороноспособности российской армии. На базе трех рязанских военных вузов создается крупный центр по подготовке сержантов. «О создании таких центров сказал Дмитрий Медведев в своем Послании, что очень важно для нас, - подчеркнул Олег Ковалев. – Мы очень плотно работаем в этом направлении с министерством обороны РФ и находим полное взаимопонимание по всем вопросам. Надеюсь, что центр быстро развернется и начнет работать на благо государства».

По словам Олега Ковалева, остается приоритетным укрепление и развитие социальной сферы, в том числе образования и здравоохранения. «В этих направлениях мы уже работаем в контексте Послания Президента РФ и будем активно модернизировать эти важнейшие отрасли и в дальнейшем, учитывая специфику и особенности Рязанского региона», - добавил он.

Не менее значимым Губернатор считает и поручения Президента России по развитию гражданского общества, налаживанию постоянного диалога между властью и населением. «Это я активно пытаюсь делать и уже вижу обратную реакцию, - отметил Олег Ковалев. - Региональный закон об усилении противодействия распространению алкоголизма и табакокурения среди несовершеннолетних, который я подписал так же, как и закон о «комендантском часе», широко обсуждался в рязанском обществе. Это уже сложившаяся практика при разработке и принятии социально важных законопроектов».