Новости Рязанской области

Конференция Всероссийской Федерации полиатлона

16.11.2009

15 ноября завершились Всероссийский семинар судей и отчетная конференция Всероссийской Федерации полиатлона. В мероприятиях принял участие первый заместитель председателя комитета по физической культуре Рязанской области Павел Андреев.

Семинар и конференция проходили на базе Рязанского областного научно-методического центра. В них приняли участие 50 делегатов из 30 субъектов России. Одним из главных вопросов стало подведение итогов работы Всероссийской Федерации полиатлона за год.

Павел Андреев отметил, что за последний год Федерацией подготовлено 50 мастеров спорта России, 3 мастера спорта России международного класса. Полностью выполнен календарный план проведения Всероссийских и международных соревнований на 2009 год. В Рязанской области в этом году четыре полиатлониста получили звание мастера спорта, 2 спортсмена – звание мастера спорта международного класса.

На конференции были утверждены изменения в правила проведения соревнований по полиатлону, приняты 1000 очковые таблицы подсчета результатов, а также определены места проведения крупнейших соревнований Всероссийской Федерации полиатлона в 2010 году. Так, зимний чемпионат России пройдет в г. Салават республики Башкортостан, летний чемпионат России – в Ярославле. Зимний чемпионат мира – в г. Хола (Финляндия), летнее первенство мира (юноши и девушки) – г. Анталия (Турция).