Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области принял участие в церемонии торжественного подведения итогов Года учителя

17.12.2010

17 декабря в областной филармонии состоялось торжественное подведение итогов Года учителя. В церемонии принял участие Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

В Рязанской области в Год учителя активно проводилась оптимизация сети образовательных учреждений и осуществление перехода на новые стандарты в финансировании, в том числе в системе оплаты труда, обновлялась учебно-материальная база учреждений образования, внедрялись инновационные методы обучения, велась работа над повышением социального статуса педагога.

Приветствуя педагогов, Губернатор отметил, что для выполнения тех задач, которые стоят сегодня перед образованием, в школе должны работать высококлассные специалисты, и труд их должен достойно оплачиваться. В этом году на новую систему перешли 52 школы, что позволило поднять почти на 18% заработную плату 26% учителей области.

По словам Олега Ковалева, основная цель всех проводимых преобразований – дать возможность ученикам получать доступное, качественное образование, что позволит им в дальнейшем найти свое место в жизни. И в этом им помогают учителя. «Я рад, что в подавляющем большинстве рязанские педагоги работают творчески, избегая формализма. Они ищут и находят новые формы, стараясь заинтересовать детей. Учите своих воспитанников самостоятельно добывать знания, отделять главное от второстепенного, принимать решения. Только тогда мы сможем воспитать по-настоящему образованного, конкурентоспособного человека, которым сможем гордиться», – сказал Губернатор.

Поздравляя присутствующих с наступающим Новым годом, он пожелал всем работникам образования хорошего творческого настроя, сил, энергии и вдохновения, удачи в делах. Олег Ковалев вручил награды девяти лучшим педагогам области. Шестерым присвоено звание «Почетный работник общего образования Российской Федерации» и «Почетный работник образования Рязанской области». Три человека получили знак «За заслуги перед Рязанской областью». По словам Губернатора, завершение Года учителя не означает, что внимание к проблемам образования будет снижено. Напротив, продолжатся все позитивные процессы в рязанском образовании, которым он придал новый импульс.