Новости Рязанской области

Встреча Губернатора Олега Ковалева с председателем Комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике Александрой Очировой

18.11.2009

18 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел рабочую встречу с председателем Комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике Александрой Очировой.

Цель визита Александры Очировой в Рязанскую область – мониторинг состояния социальных учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Инициатива его проведения принадлежит Комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике. Подобные проверки проходят сейчас по всей России. По словам Александры Очировой, Рязанская область выглядит совсем неплохо по сравнению с другими субъектами РФ, особенно по внедрению федеральных проектов в регионе. Губернатор Олег Ковалев, со своей стороны, отметил, что для Правительства области социально значимые проекты являются приоритетными и останутся таковыми и в будущем, и поблагодарил Александру Очирову за поддержку.

В Рязанской области 20 стационарных домов-интернатов для престарелых и инвалидов, 10 отделений временного проживания. На обслуживании в этих учреждениях находится 2,5 тыс. человек. Одним из объектов, который осмотрела председатель профильной комиссии Общественной палаты РФ Александра Очирова, стало государственное стационарное учреждение социального обслуживания «Рязанский геронтологический центр им. П.А. Мальшина». Она осмотрела процедурные, кабинеты лечебной физкультуры, библиотеку, а также жилые комнаты.

Александра Очирова отметила, что работа в центре ведется в соответствии с национальными стандартами социального обслуживания населения РФ, учреждение расположено в непосредственной близости от больницы и пожарной части, а клиенты центра находятся под круглосуточным наблюдением медиков. Оценивая социальные объекты региона в целом, Александра Очирова сказала, что многие из них являются образцово-показательными и для других областей России.