Новости Рязанской области

О стабилизации ситуации на рынке труда Рязанской области

19.11.2009

Главное управление государственной службы занятости населения Рязанской области сообщает, что в рамках реализации целевой программы «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда Рязанской области в 2009 году» за 10 месяцев работодателями создано 11,8 тыс. временных рабочих мест.

В программе большое внимание уделяется объектам социального значения. Из общего количества созданных работодателями временных рабочих мест 2,1 тыс. единиц или около 20% относятся к сферам ЖКХ, образования, здравоохранения, социального обслуживания населения, культуры.

В регионе также организовано опережающее профессиональное обучение 141 работника по 14 профессиям рабочего профиля. Собственное дело при содействии государства открыли 197 безработных граждан.

В результате предпринятых Правительством Рязанской области и государственной службой занятости населения мер численность безработных сократилась на 22,9% по отношению к максимально достигнутому значению соответствующего показателя текущего года. Сохранены рабочие места для 5,5 тыс. работников, находящихся под угрозой увольнения по основному месту работы.

В 2010 году программа стабилизации ситуации на рынке труда Рязанской области претерпит некоторые изменения. Будет введена оплата труда наставников, работающих со стажерами из числа выпускников образовательных учреждений. Сумма субсидии, выдаваемой безработным гражданам на открытие собственного дела, будет увеличиваться в зависимости от количества созданных рабочих мест. В программе следующего года также предусмотрено возмещение работодателю расходов в размере до 30 тысяч рублей на создание рабочего места для гражданина, имеющего инвалидность.

Кроме того в 2010 году планируется открытие мобильных центров занятости, представляющих собой мини-аудитории на базе микроавтобусов FIAT DUKATO. Они будут работать в формате информационно-консультационных пунктов, предоставляющих гражданам помощь в составлении резюме, в подготовке к собеседованию с работодателем, в подборе вакансий из компьютерной базы данных. Возможности мобильных центров занятости позволят сделать услуги службы доступными для лиц, имеющих инвалидность, воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также граждан, проживающих в удалении от стационарных центров занятости или в местностях, где затруднено транспортное сообщение.