Новости Рязанской области

«Даже если в деревне останется всего один человек, мы его не бросим»

01.11.2010

Об этом заявил на встрече с журналистами первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Валерий Ионов, комментируя ситуацию в деревне Свеженькая, частично пострадавшей в результате природных пожаров летом 2010 года.

По словам Валерия Ионова, пожаром в Свеженькой было уничтожено 11 жилых домов, пострадавшими признаны 32 человека. Все погорельцы приняли решение о переселении в новое жилье. Им были предоставлены квартиры в городе Сасово.

«До настоящего времени перед нами стояла сложнейшая задача – обеспечение жильем тех, кто остался без крыши над головой. Она выполнена, однако во всех 16 пострадавших населенных пунктах работы продолжаются, в том числе по благоустройству, – отметил Валерий Ионов. – Даже если в деревне останется всего один человек, мы его не бросим. Это поручение Губернатора», – добавил он

Он сообщил также, что Губернатор Рязанской области Олег Ковалев поручил проработать вопрос о прокладке в непострадавшую часть деревни Свеженькая газопровода, водопровода, обеспечении населенного пункта стабильным электроснабжением и торговой точкой. Глава региона уже провел соответствующие переговоры с руководством соседнего субъекта РФ. Достигнута договоренность о совместном восстановлении населенного пункта. В частности, один из рассматриваемых вариантов – прокладка коммуникаций с территории Республики Мордовия.

На вопрос о том, что если жители деревни выразят желание переселиться в другое место, Валерий Ионов ответил, что прорабатывается и такая возможность.