Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

24.11.2009

24 ноября Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области.

Предваряя повестку дня, Губернатор обозначил ряд тем, по которым были даны конкретные поручения заместителям Председателя Правительства и руководителям профильных министерств.

По словам Олега Ковалева, в регионе продолжается работа по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. На сегодняшний день из 155 человек, которые встали на очередь до 1 марта 2005 года, подбирают жилье еще десяти ветеранам. До конца текущего года этот вопрос будет решен. Губернатор отметил, что в регионе необходимо в срочном порядке завершить формирование списка нуждающихся в улучшении жилищных условий независимо от того, стоит человек на очереди или нет. Об этом говорил на съезде партии «Единая Россия» ее руководитель Владимир Путин, а ранее такую задачу ставил Президент РФ Дмитрий Медведев. «В 2010 году мы продолжим выделение жилья для ветеранов Великой Отечественной войны. Главное – со всей ответственностью подойти к этому вопросу, чтобы ни один человек не остался за бортом», – подчеркнул Олег Ковалев. В большой степени ответственность за качество составления списков ложится на муниципалитеты, и глава региона рекомендовал самым серьезным образом отнестись к этой работе.

До 1 декабря в регионе должны быть приняты решения по тарифам на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году. По прогнозам, в некоторых муниципальных образованиях рост стоимости услуг ЖКХ должен был составить 50%, а в среднем по региону – 30%. По мнению Губернатора, в связи со сложной ситуацией, вызванной экономическим кризисом, нельзя допустить столь резкого скачка цен. Олег Ковалев отметил, что среднее повышение тарифов в регионе не должно превышать 15%. Он дал поручение направить соответствующие информационные письма главам муниципальных образований.

Предстоит в срок до 1 декабря решить вопрос с транспортным налогом в Рязанской области, поскольку его регулирование передано в компетенцию субъекта Федерации. Губернатор поручил зампреду Правительства Александру Ревякину на этой неделе провести расширенное совещание с участием общественности, представителей организаций автолюбителей, ГИБДД, налоговых органов, чтобы определить, следует ли изменять ставку налога, а также наметить меры по повышению его собираемости.

Губернатор также выразил озабоченность в связи с распространением курительных смесей на территории региона. «То, что происходит – это легальное приучение людей к наркотикам. Рано или поздно законодательный запрет на распространение «спайсов» будет принят. Но за это время сотни людей пристрастятся к наркотикам. Этого допустить мы не можем и пойдем по самому жесткому пути закрытия магазинов и других торговых точек, которые торгуют «спайсами». Опыт успешного решения этого вопроса в России уже есть», – заявил глава региона.

В рамках повестки дня заседания принято постановление, согласно которому на министерство строительного комплекса Рязанской области возложена реализация мер по погашению государственных жилищных сертификатов, выдаваемых гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Кроме того, в ряд постановлений Правительства области и региональных законов были внесены изменения, касающиеся корректировки лимитов средств областного бюджета, выделяемых на финансирование целевых программ на 2009 и 2010 годы.