Новости Рязанской области

В Рязанской области начал работу семинар, организованный Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

26.11.2009

26 ноября начал работу двухдневный семинар «Поддержка детей, семей и ответственного родительства в трудной жизненной ситуации. Фокус – дети с ограниченными возможностями и дети в конфликте с законом». В мероприятии приняли участие председатель правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Марина Гордеева, заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова.

Семинар организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках совместной с Советом Европы программы «Поддержка детей, семей и ответственного родительства в трудной жизненной ситуации». Ее задачи заключаются в том, чтобы ознакомить российских специалистов с принципами и методами работы с детьми и семьями в других европейских странах, а также организовать обмен опытом работы российских регионов.

В работе семинара принимают участие координатор программ сотрудничества для стран СНГ Генерального директората III - Социальная сплоченность Совета Европы Владимир Чернега и независимый эксперт по проблемам детства Жильбер Берлиоз (Франция). Всего в обсуждении темы семинара участвуют представители 14 субъектов ЦФО, а также Республики Алтай, Пермского край и Чувашской республики.

Марина Гордеева рассказала, что Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, создан по инициативе Владимира Путина. Основная его цель - поддержка социальных программ и проектов, направленных на решение проблем детей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Подобные семинары уже прошли в Свердловске и Нижнем Новгороде, а также в Бельгии и Франции. «Рязань была выбрана площадкой для проведения заключительного в 2009 году семинара, так как регион является активным участником программ Фонда поддержки детей», – подчеркнула председатель правления Фонда.

В текущем году две региональные целевые программы: «О дополнительных мерах по реализации концепции демографического развития» и «О профилактике правонарушений несовершеннолетних» получили право на софинансирование Фонда. Общий объем дополнительных средств, поступивших в регион, превышает 42 млн. рублей.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Татьяна Панфилова отметила, что Рязанская область серьезно подходит к подготовке проектов, направленных на поддержку детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. «Мы стараемся оказать помощь каждому ребенку, нуждающемуся в ней. Надеемся, что благодаря поддержке Фонда многие вопросы, связанные с социальной адаптацией детей, будут решены», – сказала Татьяна Панфилова.