Новости Рязанской области

Об организации призыва на военную службу в октябре-декабре 2009 года

25.11.2009

25 ноября состоялось заседание призывной комиссии Рязанской области по вопросу выполнения постановления Губернатора «Об организации призыва граждан 1982-1991 годов рождения на военную службу в октябре-декабре 2009 года и мерах по его обеспечению». Заседание провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Рязанской области Владислав Деев сообщил, что с 1 октября по настоящее время в Вооруженные Силы России призваны 1056 новобранцев региона. Примерно треть из них – жители областного центра. Большинство призывников получат распределение в части Московского военного округа. Осенняя призывная кампания завершится 30 декабря.

Андрей Шевелев отметил, что по итогам 2008 года Рязанская область вошла в число лидеров среди регионов России в вопросах подготовки к военной службе, организации и проведения призыва. «В текущем году задача усложнилась – число призывников согласно плану Минобороны увеличено вдвое. В целях выполнения установленного задания необходимо активизировать работу на всех уровнях», – подчеркнул Вице-губернатор.

По итогам заседания решено усилить контроль явки призывников, а в случае уклонения от службы в армии оперативно направлять соответствующие материалы в органы прокуратуры. Главам муниципальных образований рекомендовано выделить дополнительный транспорт призывным комиссиям для проведения необходимых мероприятий.