Новости Рязанской области

Губернатор Рязанской области встретился с председателем Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

26.11.2009

26 ноября Губернатор Рязанской области Олег Ковалев встретился с председателем Правления Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации Мариной Гордеевой. В обсуждении вопросов дальнейшего сотрудничества также приняли участие заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова и руководители профильных министерств.

Фонд, учрежденный Указом Президента РФ в марте прошлого года, занимается вопросами профилактики семейного неблагополучия и социального сиротства, поддержки семей с детьми-инвалидами, реабилитации подростков, находящихся в конфликте с законом.

С момента создания Фонда министерства социального блока Рязанской области работают с ним в тесном контакте. Право на софинансирование в 2009 и 2010 годах получили две региональные целевые программы, представленные на конкурсный отбор в этом году. За это время Фондом будет выделено более 80 млн. рублей на реализацию мероприятий, предусмотренных ОЦП «О дополнительных мерах по реализации концепции демографического развития на территории Рязанской области на 2008-2010 годы». Свыше 4,5 миллионов планируется направить на профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, сорок рязанских специалистов, работающих в сфере социального обслуживания, проходят обучение по программе Фонда «Ступени роста».

Открывая встречу, Губернатор отметил, что доволен тем, как складываются взаимоотношения между регионом и Фондом. «Мы высоко ценим оказываемую нам поддержку, которая особенно важна в условиях кризиса, – сказал Олег Ковалев. – В этом году уже получено порядка 40 миллионов, а каждый рубль, направленный на поддержку детства, стоит неизмеримо дороже. Эти средства идут на создание условий для социальной адаптации подрастающего поколения. Важность этой работы не измерить никакими деньгами».

По словам Марины Гордеевой, Рязанская область активно откликнулась на все инициативы Фонда. Из 130 социальных программ, представленных субъектами на объявленный Фондом конкурс, только 58 соответствовали предъявляемым требованиям, и в их числе – две рязанские. Она поблагодарила руководство региона за активную работу.