Новости Рязанской области

Совещание по вопросу качества и безопасности пищевых продуктов

02.07.2010

2 июля в конференц-зале «Гранд-отеля» прошла рабочая встреча руководителей торговых предприятий, рынков, предприятий общественного питания, посвященное выполнению требований Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и Закона «О защите прав потребителей».

Совещание провел председатель комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области Олег Булеков. В работе совещания также приняли участие представители Роспотребнадзора по Рязанской области, управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Рязанской области, территориального отдела (инспекции) ЦМТУ Ростехрегулирования по Рязанской области.

Олег Булеков отметил, что в соответствии с поручением Губернатора Рязанской области в регионе усилен контроль за качеством реализуемых продуктов питания, соблюдением условий хранения и правил реализации продовольственных товаров. Он подчеркнул, что, несмотря на отмену обязательной сертификации продукции, предприниматели несут ответственность за ее качество и обязаны усилить внутренний контроль состояния товаров, поступающих в торговую сеть.

На семинаре было также отмечено, что на прилавки магазинов должны поступать только товары, имеющие специальную документацию и маркировку с указанием даты производства и сроков годности. Кроме того, по санитарным правилам, охлажденная мясная продукция не должна подвергаться заморозке. Товары, имеющие срок годности, необходимо продавать заранее, а не в день, когда заканчивается срок их реализации, отметили представители контролирующих органов.