Новости Рязанской области

Решением Губернатора транспортный налог в Рязанской области повышен не будет

27.11.2009

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев объявил о своем решении не повышать в Рязанской области транспортный налог на 2010 год.

Такое решение глава региона принял после серии консультаций со специалистами различных ведомств, а также общественными организациями и объединениями. Экономическому блоку Правительства Рязанской области дано поручение доработать механизм сбора налога по существующей ставке с тем, чтобы вместе с налоговой службой довести собираемость налога до 100%.

По мнению Губернатора, действенный механизм сбора налога даст больший экономический эффект, чем повышение налоговой ставки. «В условиях, когда мы только выходим из финансово-экономического кризиса, одна из наших главных задач – повышение эффективности работы. При этом власть обязана сделать все, чтобы не ухудшить, а улучшить положение наших граждан.»

Правительству области дано также поручение работать в тесном контакте со службой судебных приставов и другими территориальными органами федеральной исполнительной власти по вопросу применения установленных законом санкций к неплательщикам.