Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с делегатами и гостями XI съезда ВПП «Единая Россия» от Рязанской области

30.11.2009

30 ноября Губернатор Олег Ковалев провел рабочую встречу с командой делегатов и гостей XI съезда ВПП «Единая Россия» от Рязанской области во главе с секретарем РРО партии Аркадием Фоминым.

Губернатор заявил, что воспринимает тезисы, изложенные на съезде в докладах Президента РФ Дмитрия Медведева и партийного лидера Владимира Путина, «как конкретные установки по развитию региона». Олег Ковалев отметил, что в настоящее время работает над тем, как реализовать их в Рязанской области, и призвал участников встречи обменяться мнениями по этим вопросам с учетом состоявшегося накануне заседания регионального политсовета.

В свою очередь Аркадий Фомин выступил с обращениями в адрес Губернатора. В частности, он озвучил предложение ряда секретарей местных партийных отделений, одобренное членами политсовета, возглавить на выборах 2010 года список партии «Единая Россия» Олегу Ковалеву.

Также Аркадий Фомин озвучил предложение Губернатору области рассмотреть целесообразность пребывания Рафгата Алтынбаева в должности представителя главы региона в Совете Федерации. По его словам, членов политсовета настораживает тот факт, что Рафгат Алтынбаев не отреагировал на то, что под письмом-обращением оппозиционных партий региона к руководству страны поставил свою подпись и лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия». В письме говорится о том, что в регионе действует «недемократичный закон о выборах», а результаты грядущих весной 2010 года «выборов будут сфальсифицированы».

Отвечая на предложения, Олег Ковалев сказал: «Оба вопроса непростые. Что касается предложения возглавить партийный список на выборы в областную Думу, то это очень ответственное решение. Мне необходимо проконсультироваться по этому вопросу с обществом, с высшим руководством партии и государства. Что касается ситуации с действиями сенатора от Рязанской области, то я разделяю ваше беспокойство. Я намерен изучить юридическую составляющую, провести соответствующие консультации на государственном уровне. Эта ситуация не терпит спешки. Мы будем и дальше спокойно и уверенно работать». Олег Ковалев особо подчеркнул, что обо всех принятых решениях он проинформирует общественность.