Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

21.12.2010

21 декабря Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

Перед рассмотрением основной повестки дня глава региона дал ряд поручений. В частности, он поручил обратить особое внимание на работу по устранению задолженности по заработной плате перед работниками некоторых предприятий области. «Надо принимать жесткие меры в этом вопросе, активно работать с собственниками таких организаций, – заявил Олег Ковалев. – Перед новогодними праздниками людям должны отдать деньги».

Участники заседания утвердили изменения, внесенные в несколько региональных нормативно-правовых актов. В частности, в областном бюджете на 2010 год с учетом поступивших дополнительных средств из федерального бюджета и добровольных пожертвований на ликвидацию последствий природных пожаров увеличены расходы на оказание помощи пострадавшим в результате пожаров, восстановление социальной инфраструктуры в населенных пунктах, софинансирование федеральных целевых программ и мероприятий.

Кроме того, в бюджете 2011 года на 223,2 млн. рублей увеличены ассигнования для завершения строительства и обеспечения ввода в эксплуатацию областного перинатального центра. Губернатор отметил, что эти средства поступили в регион в виде дополнительной поддержки федерального центра по поручению Председателя Правительства РФ Владимира Путина, и их необходимо использовать максимально эффективно. «Основная наша задача сегодня – достойно сдать этот объект, поэтому прошу ответственно подойти ко всем оставшимся вопросам, связанным с завершением строительства и вводом в эксплуатацию центра, – подчеркнул Олег Ковалев. – Нам вполне по силам уже в феврале начать прием пациентов».

На заседании было одобрено постановление регионального Правительства, в соответствии с которым между муниципальными образованиями распределены субсидии, предусмотренные на оснащение созданных на их территориях центров поддержки предпринимательства. Общая сумма средств составляет 200 млн. рублей. Муниципальные образования отбирались на конкурсной основе. Победителями стали Кадомский, Касимовский, Кораблинский, Милославский, Новодеревенский, Пителинский, Рыбновский, Ряжский, Рязанский, Сапожковский, Спасский, Ухоловский, Чучковский, Шацкий, Шиловский районы, а также городские округа – Касимов, Сасово, Скопин.

Утверждены ряд постановлений, касающихся введения новой системы оплаты труда работников здравоохранения, корректировки расходов на некоторые областные целевые программы в социальной сфере, проекты законов, регулирующих деятельность органов государственной власти субъектов РФ в организации мероприятий и обеспечении отдыха и оздоровления детей. Одобрен проект долгосрочной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Рязанской области на 2011-2014 годы».