Новости Рязанской области

Рязанская область представила свой потенциал в Государственной Думе РФ

02.12.2009

1 декабря в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации состоялось торжественное открытие выставки, демонстрирующей достижения и возможности Рязанской области. В церемонии приняли участие председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, Губернатор Рязанской области Олег Ковалев, депутаты Государственной Думы РФ, члены регионального Правительства, руководители областных министерств.

На выставке представлен широкий ассортимент продукции ведущих предприятий, работающих в промышленности и сфере инноваций, сельскохозяйственном производстве, строительстве. Отдельный раздел посвящен туристическим возможностям региона, а также традиционным народно-художественным промыслам. Участниками выставки стали около 40 рязанских предприятий.

Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов, выступая на церемонии открытия, отметил, что Рязанский регион обладает высоким производственным, научно-техническим и аграрным потенциалом, богатыми культурными традициями, и выставка в этом убеждает. Борис Грызлов подчеркнул также, что Рязанская область является родиной многих известных людей, которые в разное время прославляли край и всю Россию. «Рязанское училище ВДВ дает достойное пополнение Вооруженным Силам. Это важно, что здесь воспитываются офицеры – будущие защитники Родины», - сказал он. Председатель Госдумы РФ пожелал успехов в проведении выставки и в дальнейшем развитии региона.

Губернатор Олег Ковалев в свою очередь поблагодарил за предоставленную возможность продемонстрировать потенциал Рязанской области в Государственной Думе РФ и за помощь в организации выставки. «Рязанской области есть, чем гордиться, что показать, что предложить потенциальным инвесторам, в том числе в сфере туризма, поэтому выставка для нас очень важна», - сказал глава региона.

По словам Олега Ковалева, потенциал Рязанской области сегодня используется далеко не в полной мере. «Моя задача, как Губернатора, задача всех уровней власти области активно задействовать имеющиеся возможности региона для устойчивого развития экономики и социальной сферы, - подчеркнул Олег Ковалев. – Всё, что мы делаем, мы делаем для человека, с учетом мнения наших граждан, социальные расходы бюджета области составляют его самую весомую часть».