Новости Рязанской области

Олег Ковалев принял участие в работе координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона

22.12.2010

22 декабря Губернатор Олег Ковалев принял участие в работе координационного совещания руководителей правоохранительных органов Рязанской области. Темой обсуждения стал вопрос состояния законности при учете и регистрации сообщений о преступлениях, оперативно розыскной деятельности правоохранительных органов, направленной на борьбу с особо тяжкими и тяжкими преступлениями, в том числе совершенными организованными преступными группами.

Как подчеркнул Олег Ковалев, вопросы обеспечения правопорядка и общественной безопасности стоят сегодня очень остро. Их обсуждению было посвящено совещание, которое провел Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев во время своего визита в Рязани 16 декабря. По словам Губернатора, глава государства поставил перед руководителями субъектов РФ задачу: добиться того, чтобы работа правоохранительных структур и органов власти в борьбе с преступностью стала более активной и эффективной.

«По Указу Президента в числе дополнительных мер обеспечения правопорядка в регионах будут созданы постоянно действующие Координационные Совещания. Этот орган станет связующим звеном между региональными властями и представителями правоохранительной системы и всеми институтами гражданского общества», – сказал Олег Ковалев. По его словам, в настоящее время решаются вопросы согласования персонального состава Координационного Совещания, разработки соответствующего Положения и порядка информационного и материально-технического обеспечения.

В число функций Координационного Совещания войдут анализ деятельности территориальных органов МВД и других структур исполнительной власти по обеспечению правопорядка, а также разработка мер и организация взаимодействия с различными правоохранительными органами на местах и институтами гражданского общества.

Как подчеркнул глава региона, вновь создаваемое Координационное Совещание должно сфокусировать внимание на профилактике экстремизма, национализма, коррупции, наркопреступлениях и преступлениях, совершаемых несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних.

Губернатор особо отметил, что в решении этого круга вопросов основная роль отводится профессионалам – органам внутренних дел, прокуратуре, другим силовым структурам. «Поручения профильным ведомствам по повышению эффективности работы с «неформалами» и подростками группы риска будут обсуждаться, и по ним будут приниматься решения уже на первом заседании Координационного Совещания», – сказал Олег Ковалев.