Новости Рязанской области

Об организации и финансировании в 2010 году детской оздоровительной кампании

02.12.2009

2 декабря в режиме видеоконференции состоялось Всероссийское совещание по вопросам организации и финансирования в 2010 году детской оздоровительной кампании. Его провел заместитель Председателя Правительства РФ Александр Жуков. Рязанскую область на совещании представляла заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова.

В совещании приняли участие 86 регионов России. Основным вопросом обсуждения стала готовность регионов к детской оздоровительной кампании 2010 года, которая предполагает новый механизм финансирования и организации отдыха и оздоровления детей.

Рязанская область была отмечена в числе регионов, которые готовы к детской оздоровительной кампании 2010 года. Расходы на нее сохранены в области в прежних объемах, а полномочия в связи с переходом на новый порядок финансирования мер социальной поддержки семей с детьми и сохранения гарантий на обеспечение оздоровления и отдыха детей закрепляются за министерствами образования и социальной защиты населения Рязанской области.

Татьяна Панфилова отметила, что общий объем средств, предусмотренных на организацию и обеспечение отдыха и оздоровления детей, даже несколько выше уровня 2009 года. Проектом закона «Об областном бюджете на 2010 год» предусмотрено 144 млн. 427 тыс. рублей, в том числе 101 млн. 509 тыс. рублей – за счет увеличения доходной базы в рамках изменения налогового законодательства для финансирования расходов по организации отдыха и оздоровления детей. Предполагается, что отдохнуть в 2010 году смогут около 30 тысяч детей. Особое внимание будет уделено детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а также созданию в лагерях отдыха профильных смен.