Новости Рязанской области

Социальная ориентированность бюджета региона полностью сохранена

06.07.2010

Об этом заявил сегодня на очередном заседании Президиума регионального Правительства Губернатор Рязанской области Олег Ковалев. По итогам исполнения бюджета за первое полугодие около 80% всех расходов идет на социальные направления.

Фактические доходы составили 13 млрд 4 млн рублей или 51,6% к плановым назначениям. По словам Губернатора, в целом по собственным доходам регион отработал лучше, и на очень приличную сумму: 1 млрд 284 млн рублей, что составляет 117,4% к уровню прошлого года.

По расходам бюджет исполнен на 100% от потребности или 46,7% к годовому плану. Индекс промышленного производства составил за 5 месяцев 103,1%. «На мой взгляд, по этому показателю мы еще отстаем, хотя начинали год совсем с малого – роста в 1%», – отметил Олег Ковалев.

Глава региона прокомментировал и ситуацию с госдолгом. По линии Минфина РФ в текущем году регион получил 824,2 млн рублей, так называемых «дешевых» кредитов, взятых под четверть ставки рефинансирования. «Если оценивать платежеспособность бюджета Рязанской области, то сегодня отношение суммы госдолга к собственным доходам составляет 51,4%, тогда как на начало года этот показатель составлял 53,6%. То есть, мы снизили долг даже в условиях, когда экономика страны, по сути, еще не восстановилась», – подчеркнул Олег Ковалев.