Новости Рязанской области

Расширенное заседание коллегии главного архивного управления Рязанской области

30.05.2014

30 мая состоялось расширенное заседание коллегии главного архивного управления, посвященное 95-летию создания архивной службы Рязанской области. От имени Губернатора Олега Ковалева сотрудников поздравил первый заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Самохин.

Обращаясь к собравшимся, первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин зачитал Приветственный адрес Губернатора Олега Ковалева, в котором, в частности, говорится: «В регионе уделяется большое внимание развитию архивного дела, укреплению материально-технической базы учреждений, повышению профессионального уровня сотрудников. Благодаря добросовестной и ответственной работе многих поколений архивистов за девять с половиной десятилетий создано собрание документов, в которых отражена история края и отдельных его жителей. Мы будем и в дальнейшем делать все возможное, чтобы архивы развивались, осваивали новые технологии, оснащались современными техническими средствами».

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин тепло поздравилсотрудников главного архивного управления Рязанской области с юбилеем службы, отметив ее большую социальную значимость. «Существует известная фраза – «самое дорогое, что у нас есть – это память», – сказал Сергей Самохин. – И именно вы сохраняете эту память. Каждый человек рано или поздно обращается к истории, к своим истокам». Он отметил плодотворное сотрудничество архива с региональными ведомствами, в частности при подготовке патриотической акции «Парад победителей», приуроченной к 9 мая, и выразил надежду на успешное продолжение этой работы. Лучшим работникам службы Сергей Самохин вручил награды: Почетные грамоты главы региона и знаки Губернатора «За усердие».

В ходе заседания было отмечено, что в настоящее время в учреждениях архивной службы региона насчитывается несколько миллионов единиц хранения, многие из которых является уникальными, в частности, древние грамоты, рукописные книги, карты и чертежи. Ежегодно сотрудники архива исполняют до 11 тысяч запросов граждан, учреждений и организаций. В работу службы успешно внедряются информационные технологии, которые способствуют более быстрому и качественному поиску документов.