Новости Рязанской области

О Межрегиональном фестивале молодых семей ЦФО

12.07.2010

В Клепиковском районе 9-11 июля прошел II Межрегиональный фестиваль молодых семей ЦФО «Мама, папа, я!». Его участников приветствовали главный советник полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Александр Грепекин, председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Елена Буняшина.

В фестивале, который традиционно проводится в формате туристического лагеря, приняли участие молодые семьи из 14 регионов Центрального федерального округа и районов Рязанской области. Для молодых семей были организованы консультации юристов, психологов, педагогов. Прошли конкурсы визитных карточек и стенгазет, фотоконкурс «Самая дружная семья», смотр видеопрезентаций «Свадебная история» и др. По совокупности побед в мероприятиях фестиваля лучшей была признана семья Павловых из города Касимова.

Александр Грепекин на церемонии открытия фестиваля отметил, что Рязанская земля известна многими начинаниями в области молодежной политики. «То, что второй год подряд на этой благословенной земле проводится фестиваль именно молодых семей, то, что он поддержан Губернатором Рязанской области Олегом Ивановичем Ковалевым, – это не слова, а дело, это взгляд в будущее», – подчеркнул Александр Грепекин.

Елена Буняшина поблагодарила участников фестиваля и зачитала приветственный адрес Губернатора Рязанской области, в котором, в частности, сказано: «Семья – начало всех начал, источник любви, добра, заботы, уважения и согласия. И сегодня наша общая задача – повысить престиж семьи, которая во все времена была основой целостности и здоровья нации, духовных и моральных ценностей общества. Межрегиональный фестиваль молодых семей «Мама, папа, я!» стал уже традиционным. Он посвящен Дню семьи, любви и верности и нацелен на укрепление семейных традиций, воспитание уважительного и ответственного отношения к этому важнейшему общественному институту, прежде всего, среди молодого поколения».