Новости Рязанской области

В министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ состоялось подписание Соглашения о дальнейшем развитии физической культуры и спорта в Рязанской области

03.11.2010

3 ноября в министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта между минспорттуризмом России и Правительством Рязанской области. Соглашение подписали министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и Губернатор Рязанской области Олег Ковалев.

Соглашение о сотрудничестве предусматривает поддержку опорных, базовых видов спорта в регионе с целью подготовки спортсменов для национальных сборных России. В Рязанской области в качестве опорных выбраны такие виды спорта, как дзюдо, художественная гимнастика, гребля на байдарках и каноэ, легкая атлетика, лыжный спорт и плавание. По словам Олега Ковалева, подписанное Соглашение способствует установлению деловых отношений между минспорттуризмом России и областью. «Регион принимает на себя ряд обязательств по созданию условий для занятий массовой физической культурой и спортом, а также условий для тех спортсменов, которые «стучатся» в двери сборных команд России», – сказал Олег Ковалев.

В рамках заключенного Соглашения в 2011 году из федерального бюджета будет выделено не менее 250 млн. рублей на строительство спортивных объектов в Рязанской области по Федеральной целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». Как отметил Олег Ковалев, эта программа крайне важна и нужна для региона. «Принцип софинансирования положительно сказывается на возможности создания современных спортивных объектов в дотационных регионах, каким является Рязанская область», – сказал Олег Ковалев. По его словам, Федеральная целевая программа стала для области стимулом для дальнейшего развития физической культуры и спорта высших достижений в регионе.

За последние два года в рамках программы на территории Рязанской области уже построено и введено в строй пять новых физкультурно-оздоровительных комплексов.