Новости Рязанской области

Состоялось селекторное совещание по вопросу занятости населения

08.12.2009

8 декабря состоялось селекторное совещание с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ по вопросу реализации антикризисных программ в сфере занятости населения и задачах на 2010 год. Совещание провел руководитель Федеральной службы по труду и занятости Юрий Герций.

От Рязанской области в обсуждении участвовал начальник главного управления государственной службы занятости населения Рязанской области Виктор Камынин.

Открывая совещание, Юрий Герций отметил, что, вопреки ожиданиям, в уходящем году резкого скачка безработицы не произошло. Органы занятости активизировали работу по переобучению безработных граждан, стали развивать направления, связанные с организацией временных рабочих мест, расширили перечень видов общественных работ. Многие субъекты ответственно подошли к разработке долгосрочных целевых программ, предусматривающих меры по стабилизации на региональных рынках труда. В числе областей ЦФО, где реализация программ дала хороший результат, Юрий Герций отметил Белгородскую, Брянскую, Тамбовскую, Рязанскую, Калужскую, Костромскую области.

В настоящее время ситуация на рынке труда в Рязанской области характеризуется как стабильная. Количество безработных снизилось на 20% по отношению к максимально достигнутому показателю этого года. В 2010 году в рамках долгосрочной целевой программы «О дополнительных мерах по стабилизации ситуации на рынке труда в Рязанской области в 2010 году» планируется оказать финансовую государственную поддержку примерно 200 безработным, желающим открыть собственное дело, создать 254 рабочих места для инвалидов, а также временные рабочие места для 452 выпускников учебных заведений. Предполагается, что затраты на реализацию этих мероприятий составят 319 млн. рублей, что на 34% больше, чем в 2009 году. Из них 303 млн. рублей – средства федерального бюджета, 16 миллионов – областного.