Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

08.12.2009

8 декабря Губернатор Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума Правительства Рязанской области.

Прежде, чем приступить к повестке дня, Губернатор представил собравшимся Андрея Александровича Глазунова, назначенного на должность начальника главного управления контроля и государственного административно-технического надзора Рязанской области.

Касаясь трагедии, произошедшей в Перми, Губернатор отметил, что в Рязанской области необходимо предпринять меры, чтобы не допустить подобных чрезвычайных ситуаций. Он рекомендовал руководству УВД и МЧС региона организовать тщательные проверки в развлекательных заведениях и взять этот вопрос под особый контроль.

Далее Олег Ковалев остановился на теме благоустройства областного центра, отметив, что состояние внутридворовых территорий в Рязани по-прежнему остается проблемой. В телесюжетах местных СМИ часто упоминаются улицы Советская, Гоголя, Чернышевского, Славянский проспект. В удручающем состоянии подъездные дороги, вовремя не вывозится мусор, нет освещения. Олег Ковалев рекомендовал городскому руководству ввести в систему регулярный объезд города, по итогам которого должны быть сформированы поручения с последующим контролем.

Глава региона обратил внимание собравшихся на непростое положение в промышленности строительных материалов, сложившееся в связи со снижением объемов строительства. Он поручил профильным министерствам провести работу с застройщиками и банковскими структурами с тем, чтобы оживить работу в этом секторе.

Губернатор коснулся также вопроса о доме, строящемся компанией «Кайман» с 2005 года. Двести человек, которым было обещано новоселье в середине 2007 года, до сих пор не получили квартир. «Знаю, что работа там ведется, но ее нужно активизировать, – сказал Олег Ковалев. – При этом необходимо обо всех предпринимаемых мерах информировать будущих жильцов дома, приглашая представителей инициативной группы на совещания, проводимые по этому вопросу».

В рамках повестки дня была принята долгосрочная целевая программа «Совершенствование медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях на территории Рязанской области на 2010-2012 годы». Она предусматривает создание десяти травматологических центров и подготовку для работы в них 69 специалистов. Документом определены зоны ответственности лечебно-профилактических учреждений, расположенных вдоль федеральных трасс, потребности в оснащении их необходимым медицинским оборудованием, приборами и автотранспортом. Губернатор дал поручение областному министерству здравоохранения заблаговременно позаботиться о подготовке соответствующих помещений для размещения оборудования, которое будет поставляться в регион за счет федеральных средств.

Участники заседания одобрили проект регионального закона «О гарантиях осуществления полномочий представительного органа муниципального образования, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления Рязанской области». В настоящее время правовой статус указанных лиц, объемы и виды гарантий определяются уставами муниципальных образований. Принятие закона позволит устранить существующие сегодня разночтения.