Новости Рязанской области

Рязанскую область с рабочим визитом посетил Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев

09.12.2009

9 декабря Рязанскую область с рабочим визитом посетил Министр внутренних дел Российской Федерации генерал армии Рашид Нургалиев.

Глава МВД России вместе с Губернатором области Олегом Ковалевым приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных вводу в эксплуатацию жилого дома для сотрудников милиции и нового административного здания отряда милиции специального назначения УВД по Рязанской области. Кроме того, в ходе визита они посетили Управление внутренних дел по городу Рязани, где прошли оперативное совещание с личным составом, а также встреча с молодыми сотрудниками подразделений милиции.

В мероприятиях также приняли участие первый заместитель Министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, начальник УВД по Рязанской области Иван Перов.

53-х квартирный жилой дом для сотрудников милиции в микрорайоне «Зиловская бровка» Рязани построен за счет средств федерального и областного бюджетов. Сметная стоимость объекта составила более 88 млн. рублей. Жилье в новом доме получат очередники, среди которых ветераны Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, участники боевых действий, сотрудники патрульно-постовой службы, участковые уполномоченные милиции.

Новое трехэтажное административное здание отряда милиции специального назначения УВД по Рязанской области, расположенное на улице Чернышевского, построено по индивидуальному проекту и по техническому оснащению отвечает всем современным требованиям. Финансирование осуществлялось за счет средств федерального бюджета. Сметная стоимость строительства составила около 60 млн. рублей. В здании располагается дежурная часть, комнаты для хранения оружия и специального снаряжения, три учебных класса, два спортзала, специально оборудованная комната психологической разгрузки, актовый зал, столовая с кухней. Предусмотрены боксы для автотранспорта.

Участники церемонии открытия административного здания осмотрели служебные помещения, также состоялись показательные выступления бойцов отряда милиции специального назначения.

Глава МВД России Рашид Нургалиев отметил, что министерство придает особое значение решению социальных вопросов сотрудников органов внутренних дел, в том числе обеспечению жильем, созданию достойных условий для службы, что в свою очередь способствует более эффективному выполнению поставленных перед правоохранительными органами задач. По словам министра, если раньше жилье для сотрудников милиции в Рязанской области не строилось, то только за последний год сдано уже 40 квартир, и эта совместная работа с регионом на условиях софинансирования будет продолжаться.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев подчеркнул, что активная совместная работа регионального Правительства, МВД России и УВД по Рязанской области позволяет эффективно решать существующие проблемы милицейской службы региона. «Мы оказывали и будем оказывать поддержку правоохранительным органам. Считаю, это необходимым, поскольку развитие и укрепление материально-технической базы милиции, в том числе решение жилищных вопросов сотрудников ведомства, является существенным фактором в повышении эффективности и качества работы подразделений УВД, в сохранении спокойствия и стабильности в регионе, - сказал Олег Ковалев. - Мы намерены и впредь делать все от нас зависящее, чтобы рязанские милиционеры могли качественно выполнять возложенные на них обязанности».