Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев проконтролировал ход реконструкции монумента Победы и встретился с ветеранами

09.12.2009

9 декабря Губернатор Олег Ковалев ознакомился с ходом реконструкции монумента на площади Победы, а также встретился с активом Рязанской областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Осмотрев территорию комплекса, Губернатор остался доволен объемом и качеством выполненных в осенний период работ. «Все возникающие проблемы решаются быстро и организовано, полностью осуществляется текущее финансирование, – отметил Олег Ковалев. – Мы планируем открыть памятник в апреле будущего года, накануне Дня Победы. До этого времени строителям предстоит еще много работы, в том числе изготовление и установка деталей, которые подчеркнут торжественность этого монумента».

Встреча с ветеранами проходила в помещении областного Совета, в котором силами СПК «Зеленый сад» был проведен капитальный ремонт и закуплена новая мебель. Олег Ковалев поблагодарил руководителя предприятия Алексея Самохина за проделанную работу и выразил надежду, что благотворительная помощь, которую компания оказывает ветеранам, будет продолжена. Директор подтвердил, что и в дальнейшем подобные акции будут получать всестороннюю поддержку.

Губернатор вручил участнику Великой Отечественной войны Василию Гавриловичу Алексееву орден Славы III степени, которого за личное мужество он удостоился еще в 1947 году, но так и не получил. Командиром отделения пулеметного расчета молодой боец Алексеев принимал участие в сражениях под Москвой и Ржевом, неоднократно был ранен. «Рад тому, что, пусть и спустя столько лет, могу сегодня передать Вам заслуженную награду», – сказал Олег Ковалев.Он тепло поблагодарил ветерана за все, что сделано им для Родины, пожелал ему здоровья и долгих лет жизни.

В беседе с активом Совета, проходившей за чашкой чая, речь шла о насущных проблемах и заботах ветеранских организаций, мерах поддержки руководством области старшего поколения, о подготовке к 65-й годовщине Победы, других вопросах, связанных с развитием ветеранского движения.