Новости Рязанской области

В День народного единства Губернатор области Олег Ковалев вручил государственные и региональные награды

04.11.2010

4 ноября в День народного единства Губернатор области Олег Ковалев вручил государственные и высшие награды Рязанской области.

Олег Ковалев вручил государственные награды председателю комитета по имущественным и земельным отношениям Рязанской областной Думы Юрию Савчуку, заместителю главврача городской поликлиники №2 Рязани Борису Зверкову, начальнику управления культуры администрации Пронского района Тамаре Самохиной, руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области Сергею Сафонкину.

Среди рязанцев, удостоенных звания «Почетный гражданин Рязанской области», люди, своим трудом и неравнодушным отношением к делу заслужившие уважение и авторитет, как в своих профессиональных сообществах, так и в обществе в целом. Это председатель Рязанского областного отделения Международного общественного фонда «Российский фонд мира» Анатолий Говоров, заместитель директора по научной работе Рязанского научно-исследовательского и проектно-технологического института агропромышленного комплекса Россельхозакадемии Семен Полянский, генеральный директор ОАО «Научно-исследовательский институт газоразрядных приборов «Плазма» Владислав Самородов, Герой Социалистического Труда Сергей Непобедимый.

Приветствуя награжденных, глава региона отметил, что народное единство – это бесценное наследство, которое наша страна получила почти 400 лет тому назад, еще во времена Минина и Пожарского, положивших конец смуте, своим подвигом открывших эпоху единения и созидания. «День народного единства – это праздник, который олицетворяет сплоченность и силу нашего народа. А это – самый важный государственный ресурс для развития любой страны, в том числе и России. Сегодня, когда наша страна уверенно идет по пути укрепления гражданского общества, экономического и социального развития, особенно важно сохранять это единство, сплоченность и верность нашим лучшим многовековым традициям», – заявил Олег Ковалев.