Новости Рязанской области

О потребительских ценах

12.07.2010

Министерство экономического развития и внешнеэкономических связей Рязанской области информирует о потребительских ценах на отдельные виды товаров и услуг населению в июне этого года.

По данным статистики, индекс потребительских цен (тарифов) на товары и платные услуги в июне 2010 года к предыдущему месяцу по Рязанской области составил 100,4%. С начала года цены и тарифы на товары и услуги повысились в среднем на 4,1%. За аналогичный период прошлого года рост составил 7,5%.

На 4,6% было отмечено повышение цен на картофель, на 3,3% повысились цены на крупы и бобовые. На 0,2-1,0% понизились цены на рыбопродукты, молоко и молочную продукцию, сахар, макаронные изделия. Яйца подешевели на 5,1%.

В сфере непродовольственных товаров в июне в Рязанской области значительного повышения цен не зафиксировано. Индекс потребительских цен на бензин за июнь месяц к предыдущему месяцу составил 100,3%, к декабрю прошлого года – 104,7%.

Рязаньстат также отмечает, что за период с 29 июня по 5 июля в Рязани на 9,6% подорожал картофель, сахар и гречневая крупа стали дороже на 3,6-5,8%. Специалисты связывают этот рост цен с сезонным спросом населения. Кроме того, отмечено снижение цен на замороженную рыбу, подсолнечное масло, сыр, пшеничную муку, капусту, репчатый лук и морковь. Цены на бензин и дизельное топливо не изменились.