Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял отставку министра природопользования и экологии

12.07.2010

Глава региона Олег Ковалев принял отставку министра природопользования и экологии Владимира Садофьева.

Завершила свою работу комиссия, созданная для изучения обстоятельств, изложенных в представлении прокуратуры области о выявленных нарушениях в отношении министра природопользования и экологии региона Владимира Садофьева.

По результатам работы комиссии факты нарушения закона «О государственной службе» не нашли своего подтверждения. Наряду с этим подтвердилась тенденциозность в определении подрядчиков при проведении тендеров, а также нарушения правил приемки выполненных работ.

«Изучив обстоятельства дела и результаты работы комиссии, я принял отставку министра и направил ответ в прокуратуру области», – сказал Олег Ковалев.

Комментируя ситуацию в целом, Олег Ковалев напомнил, что борьба с коррупцией стала одной из первостепенных задач, которую он обозначил, начав работать в должности Губернатора Рязанской области. Для ее реализации предпринимались, и будут предприниматься все возможные меры, в том числе в рамках исполнения принятого недавно областного закона о борьбе с коррупцией, который стал совместной инициативой Губернатора и прокурора области.