Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял решения о внесении структурных изменений в состав регионального Правительства

08.11.2010

8 ноября глава региона Олег Ковалев объявил о принятых им решениях по внесению структурных изменений в состав регионального Правительства.

Как подчеркнул глава региона, необходимость внесения изменений в действующую структуру Правительства области продиктована тем, что в экономике региона на сегодняшний день созданы все предпосылки для дальнейшего развития. В частности, речь идет о завершении работы по созданию особой экономической зоны, договоренностях о реализации инвестиционных проектов по созданию промышленных парков и логистических центров. По словам Олега Ковалева, в связи с этим возникает необходимость активизировать работу по увеличению самозанятости населения, более тесной работы с малым и средним бизнесом.

С целью координации решения этого блока задач и в связи с увеличившимся объемом работы Губернатор Олег Ковалев принял решение о назначении заместителя Председателя Правительства Рязанской области Александра Ревякина 1-ым заместителем Председателя Правительства. Также глава региона принял решение о слиянии министерства экономического развития и внешнеэкономических связей и комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и услуг Рязанской области.

Вместе с этим Олег Ковалев объявил о решении перераспределить полномочия по тарифной политике в пользу РЭК. По словам главы региона, необходимо сосредоточить решение всех тарифных вопросов и вопросов ценообразования, относящихся к компетенции Правительства области, в одном органе исполнительной власти.