Новости Рязанской области

Заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии

10.12.2009

10 декабря состоялось заседание Рязанской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Его провела заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова.

Заседание было посвящено вопросу организации летней оздоровительной кампании детей в 2010 году. Начиная с будущего года, вводится новый механизм ее проведения - Фонд социального страхования РФ больше не будет задействован в организации летнего отдыха, все полномочия передаются субъектам Российской Федерации. В Рязанской области эти полномочия закрепляются за министерствами образования и социальной защиты населения.

Татьяна Панфилова отметила, что в областном бюджете на организацию и проведение летнего отдыха детей предусмотрено почти 145 млн. рублей. Планируется сохранить все действовавшие ранее формы поддержки, в том числе возмещение части затрат работодателей, приобретающих путевки для детей своих сотрудников. «Правительство Рязанской области со своей стороны сохранило расходы на летний отдых школьников в прежних объемах, и того же мы ждем и от работодателей», - подчеркнула Татьяна Панфилова.

По итогам заседания было принято решение областному объединению организаций профсоюзов и объединению работодателей в десятидневный срок направить свои замечания и предложения в главное управление по труду и социальным вопросам Рязанской области.