Новости Рязанской области

В Управлении внутренних дел по Рязанской области подвели итоги работы в первом полугодии 2010 года

14.07.2010

14 июля в Управлении внутренних дел по Рязанской области состоялось расширенное заседание коллегии УВД области, на котором были подведены итоги работы в первом полугодии текущего года.

В заседании приняли участие Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев, главный федеральный инспектор по Рязанской области Владимир Кожемякин, начальник УВД по Рязанской области Иван Перов.

На совещании было отмечено, что по итогам первого полугодия 2010 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года уровень преступности в регионе снизился на 9,5%. На 7,4% сократилось количество преступлений, совершенных против личности, число тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 20%. Благодаря принимаемым профилактическим мерам отмечено снижение преступлений, совершенных с применением оружия. На 20% снизилось число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Одно из важных направлений деятельности правоохранительных органов – выявление преступлений экономической направленности. За шесть месяцев почти в два раза увеличилось число раскрытых фактов взяточничества. Обеспечен контроль расходования средств, выделяемых на реализацию приоритетных национальных проектов.

Благодаря принятым в регионе нормативным актам на 26,2% сократилось количество противоправных деяний, совершенных подростками. Снизилась и социальная опасность совершенных ими преступлений: количество тяжких и особо тяжких сократилось на 33,3%, средней тяжести – на 27,6%. Число преступлений, совершенных несовершеннолетними в ночное время, уменьшилось на 40%.

Вице-губернатор Андрей Шевелев вручил лучшим сотрудникам специализированной роты ДПС ГИБДД УВД по Рязанской области Почетные грамоты и благодарности Губернатора.