Новости Рязанской области

В Рязанской области вводится режим чрезвычайной ситуации в связи с гибелью сельскохозяйственных культур

14.07.2010

14 июля в Правительстве Рязанской области прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Его провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев.

В работе совещания приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Николай Шестаков, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, начальник государственного учреждения «Рязанский областной ЦГМС» Татьяна Болюк, руководители федеральных органов власти, главы районов.

Татьяна Болюк отметила, что в настоящее время в области отмечается дефицит осадков, и такая ситуация может сохраниться до конца июля-начала августа. Характеризуя положение, сложившееся в сельском хозяйстве, она подчеркнула, что из-за высокой температуры воздуха сроки созревания зерна проходят с опережением на одну-две недели.

По словам Николая Шестакова, труженики села прилагают сейчас все усилия, чтобы получить достойный урожай. Однако из-за высоких аномальных температур и низкой влажности воздуха сложились неблагоприятные условия не только для роста зерновых, но и овощных культур. По предварительным подсчетам, материальный ущерб от засухи оценивается в 3 млрд рублей.

Подводя итоги заседания, Андрей Шевелев заявил, что в связи с установившейся на территории региона сухой и жаркой погодой, а также гибелью посевов сельскохозяйственных культур возникла необходимость введения на территории региона режима чрезвычайной ситуации.