Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Рязанской области

15.07.2010

15 июля в областной прокуратуре прошло расширенное заседание коллегии. В нем приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, Губернатор Олег Ковалев, руководители правоохранительных органов региона. Основным вопросом повестки дня стало подведение итогов работы органов прокуратуры по укреплению законности и правопорядка за первое полугодие 2010 года.

Глава региона отметил, что Правительство Рязанской области и органы прокуратуры выстроили за последние два года систему отношений, основанную на взаимопонимании и направленную на достижение общей цели: укрепление законности и правопорядка в регионе. Олег Ковалев особо подчеркнул эффективность такой деятельности при разработке актуальных для региона законопроектов.

«Законы о введении комендантского часа для подростков, ограничений на продажу алкогольной продукции, недавно принятый закон о мерах по противодействию коррупции – это примеры успешного и конструктивного взаимодействия органов прокуратуры и власти, приводящие, в конечном итоге, к позитивным изменениям в обществе», – сказал Губернатор.

Он также отметил роль мер прокурорского реагирования, которые помогают исполнительной власти адекватно и своевременно устранять проблемы, возникающие при реализации ряда социальных программ, а также в целом высоко оценил качество работы органов прокуратуры при исполнении своих непосредственных обязанностей по надзору за исполнением действующего законодательства на территории региона.