Новости Рязанской области

Поручение Губернатора выполняется

11.12.2009

11 декабря в Рязани закрыт один из магазинов, где велась торговля курительными смесями.

Накануне в областном центре состоялся рейд, который провел начальник главного управления контроля и государственно-административного надзора области Андрей Глазунов совместно с сотрудниками правоохранительных органов. На основании заявлений жителей города был проверен ряд торговых точек.

Андрей Глазунов отметил, что эта работа ведется по поручению Губернатора Рязанской области. «В последнее время, – подчеркнул Андрей Глазунов, – участились жалобы жителей Рязани на то, что в магазинах продаются наркотические вещества под видом безобидных трав. Мы не можем на них не реагировать. Эта проблема требует жестких мер и жесткого контроля. Вопрос о курительных смесях уже ставится на обсуждение, и совершенно очевидно, что в скором времени они будут официально запрещены».

Одним из проверяемых объектов стал магазин, расположенный в здании детской поликлиники Московской железной дороги. По итогам проверки изъятые смеси направлены на экспертизу. В результате торговая точка закрыта. Андрей Глазунов сообщил, что подобные рейды станут регулярными.