Новости Рязанской области

Губернатор Олег Ковалев прокомментировал решение конкурсной комиссии по назначению главы администрации Рязани

09.11.2010

9 ноября Губернатор области Олег Ковалев прокомментировал итоги заседания комиссии по проведению конкурса на замещение должности главы администрации Рязани. Решением членов комиссии на голосование депутатского корпуса Рязанской городской Думы, которое состоится 11 ноября, будут вынесены две кандидатуры. Это министр ТЭК и ЖКХ Рязанской области Виталий Артемов и заместитель главы Рыбновского района по экономическому развитию Алексей Кривенцев.

По мнению Олега Ковалева, оба претендента имеют как свои плюсы, так и минусы. «Алексей Кривенцев – молодой и энергичный управленец, однако не обладает достаточным опытом и не знает Рязань изнутри. Виталий Артемов наработал большой послужной список, многолетний опыт управления рязанскими организациями. Кроме того, он в течение двух лет руководил комплексом ТЭК и ЖКХ региона. Поэтому я бы отдал предпочтение Виталию Евгеньевичу, учитывая его хорошие знания всех проблем Рязани и опыт работы в Правительстве», – заявил глава региона. По его словам, Артемов знает те требования, которые предъявляются в регионе к управленцам всех уровней с точки зрения эффективности работы и принимаемых решений, что может служить гарантом тому, что новый мэр незамедлительно приступит к работе и будет результативным.

«Депутатам следует обратить внимание, прежде всего, на опыт кандидатов. Артемов, на мой взгляд, уже сейчас готов без раскачки включиться в работу по решению проблем Рязани, которых немало. В данном случае приоритетом являются интересы жителей города Рязани», – резюмировал Олег Ковалев.