Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

09.11.2010

9 ноября состоялось заседание Президиума Правительства Рязанской области, которое провел Вице-губернатор – первый заместитель Председателя регионального Правительства Андрей Шевелев.

Перед обсуждением основной повестки Андрей Шевелев озвучил поручение Губернатора Олега Ковалева о необходимости проведения главным управлением контроля и административно-технического надзора Рязанской области проверки территорий, прилегающих к населенным пунктам, в которых велось строительство жилья для погорельцев, на предмет их уборки от строительного мусора. По словам Андрея Шевелева, соответствующую задачу перед строительными организациями и областным министерством строительного комплекса глава региона поставил еще две недели назад.

Участники заседания утвердили отчет об исполнении бюджета области за 9 месяцев текущего года. Доходы за этот период исполнены в сумме 23392,9 млн. рублей, что составляет 113,3% к соответствующему периоду прошлого года. Исполнение расходов сложилось в сумме 22118,4 млн. рублей или 107,7% к уровню аналогичного периода прошлого года. Финансовая помощь бюджетам муниципальных образований составила 6,091 млрд. рублей, на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы направлено 3,188 млрд. рублей, на обеспечение социальных гарантий гражданам – 4,590 млрд. рублей.

Участники заседания утвердили две долгосрочные целевые программы сроком реализации с 2011 года по 2015 год. Комплексная программа профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Рязанской области направлена на повышение уровня общественной безопасности. В частности, в ней предусмотрена закупка и установка технических средств контроля за состоянием правопорядка в общественных местах в рамках комплекса «Безопасный город». Также документ позволит реализовать механизм материального стимулирования деятельности народных дружинников.

В числе мероприятий еще одной утвержденной на заседании программы, направленной на снижение рисков и смягчение последствий ЧС природного и техногенного характера, значится приобретение пожарного оборудования высокой производительности, оснащение поисково-спасательной службы региона автомобилями, строительство спасательных станций в Касимове и Кадоме, создание аварийно-спасательных формирований в Касимове и Скопине.

Внесены изменения в действующие областные и долгосрочные целевые программы, касающиеся, в том числе, объемов финансирования основных мероприятий в 2011 году. По программе «Социальное развитие населенных пунктов в 2010-2012 годах» в следующем году планируется ввести в эксплуатацию 10 объектов, всего предусматривается строительство или реконструкция 22 объектов. Объем финансирования определен в сумме 1,095 млрд. рублей. Изменены объемы финансирования мероприятий по программе «Модернизация жилищно-коммунального комплекса Рязанской области на 2007-2015 годы». Увеличение на 2011 год предусмотрено в подпрограммах, направленных на развитие систем водоснабжения и водоотведения, теплоснабжения, энергосбережение.