Новости Рязанской области

Заседание антитеррористической комиссии Рязанской области

24.12.2010

24 декабря Губернатор Олег Ковалев провел итоговое в 2010 году заседание антитеррористической комиссии Рязанской области.

Открывая заседание, глава региона отметил, что оперативная обстановка в сфере противодействия терроризму в целом в стране остается достаточно сложной. В 2011 году в регионе необходимо продолжить работу по совершенствованию антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов и мест с массовым пребыванием людей, повышению эффективности противодействия идеологии терроризма на территории Рязанской области. Она будет строиться с учетом данных Президентом РФ поручений на совещании в Рязани 16 декабря этого года, Указа Президента РФ от 11 декабря 2010 г. № 1535 «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».

В рамках повестки дня участники заседания рассмотрели вопросы профилактики преступлений экстремистской направленности, обеспечения антитеррористической защищенности на объектах ТЭК и ЖКХ Рязанской области, а также на ряде промышленных предприятий. Обсужден план работы антитеррористической комиссии Рязанской области на 2011 год, план информационного противодействия терроризму в  регионе на 2011 год.  Утвержден перечень минимальных обязательных требований по обеспечению антитеррористической защищенности потенциально опасных объектов, мест массового пребывания граждан, образовательных и лечебно-профилактических учреждений.