Новости Рязанской области

В Рязанской области объявлена чрезвычайная ситуация в АПК

16.07.2010

16 июля Губернатор области Олег Ковалев подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в агропромышленном комплексе региона. Об этом он сделал соответствующее заявление.

«В связи с продолжительной аномально жаркой погодой, повлекшей за собой засуху, я подписал распоряжение о введении в АПК региона режима чрезвычайной ситуации. Эта мера предпринята с целью обеспечения полной и качественной уборки выращенного урожая, адекватной оценки потерь, которые понесли сельхозпроизводители в связи с засухой, а также для того, чтобы составить соответствующие обращения на уровень федерального Правительства по оказанию финансовой поддержки региону», – резюмировал Олег Ковалев.

Он пояснил, что вслед за введением ЧС на территории региона последуют мероприятия по поддержке АПК с использованием средств как российского, так и регионального фондов по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. По словам Олега Ковалева, помимо этого будут изысканы средства в областном бюджете для поддержки сельхозпроизводителей, а также реструктурированы выплаты по кредитам тем из них, для которых засуха этого лета оказалась особенно губительной.

Олег Ковалев выразил уверенность в том, что регион сможет достойно выйти из сложившейся ситуации, справиться с последствиями засухи. Он особо подчеркнул, что, несмотря на сложившиеся погодные условия, проблем с обеспечением продовольствием в регионе не будет. «Во-первых, засуха не была тотальной, а во-вторых, мы располагаем достаточными запасами зерна урожая прошлого года. Поэтому никакие волнения по этому поводу не имеют под собой оснований», – заключил Губернатор.