Новости Рязанской области

Состоялось заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения

24.12.2010

24 декабря Вице-губернатор – первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Андрей Шевелев провел заседание комиссии при Правительстве Рязанской области по безопасности дорожного движения.

В его работе приняли участие начальник главного управления региональной безопасности Рязанской области Валерий Дятленко, министр транспорта и автомобильных дорог региона Шаукат Ахметов, руководители правоохранительных органов, администрации Рязани. Участники заседания подвели итоги работы комиссии в уходящем году и наметили основные направления деятельности на 2011 год.

Открывая заседание, Андрей Шевелев отметил, что ситуация в сфере дорожного движения в регионе остается сложной. Рязанская область входит в пятерку субъектов ЦФО, где зафиксирован наибольший рост дорожно-транспортных происшествий. Основной причиной аварийности по-прежнему является низкая дисциплина водителей, сознательно пренебрегающих правилами дорожного движения.

Андрей Шевелев подчеркнул, что, по данным УГИБДД УВД по Рязанской области, с ноября по декабрь этого года отмечается снижение количества погибших в ДТП на 8,8%. Однако за 11 месяцев этого года в области зарегистрировано 1910 дорожно-транспортных происшествий, что на 2,6% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Рост количества ДТП наблюдается в Ухоловском, Милославском, Кадомском, Захаровском районах.

По-прежнему основной причиной ДТП остается нарушение правил дорожного движения водителями. По этой причине произошло 86,8% ДТП, в каждом одиннадцатом происшествии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. По вине пешеходов за 11 месяцев этого года произошло 269 ДТП, что на 3,1% меньше, чем за такой же период прошлого года.

Андрей Шевелев отметил, что главные задачи, которые стоят перед комиссией в следующем году, – повышение эффективности государственного управления в области безопасности дорожного движения на всех уровнях, сокращение детского дорожно-транспортного травматизма, совершенствование системы подготовки водителей. Он также подчеркнул, что работники ГИБДД должны жестко пресекать нарушения водителями правил дорожного движения, ужесточать меры административного воздействия в отношении нарушителей.