Новости Рязанской области

Рязанскую область с ответным визитом посетила делегация города Мюнстера

15.12.2009

Заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова провела встречу с делегацией города Мюнстера (Германия). Визит делегации проходит в рамках 20-летия установления партнерских отношений между Рязанью и Мюнстером.

 

Татьяна Панфилова отметила, что партнерские отношения с городом Мюнстером в последнее время укрепились и вышли на новый уровень. «Осенью в городе-побратиме побывала официальная делегация Рязанского региона. Тогда были намечены пути дальнейшего сотрудничества по нескольким направлениям. Теперь, когда представители Мюнстера прибыли с ответным визитом, мы продолжим обсуждение уже конкретных предложений в области медицины, в сфере культуры и образования», – сообщила Татьяна Панфилова.

В состав делегации вошли представители муниципалитета, общественных организаций, католической церкви. Бургомистр Мюнстера Вендела-Беатэ Вильямссон поблагодарила Татьяну Панфилову за теплый прием и подчеркнула, что германская сторона открыта к сотрудничеству. В частности, врачи окружной больницы Мюнстера готовы поделиться опытом по выхаживанию недоношенных детей. Кроме того, рассматриваются предложения по студенческому обмену.

Также Бургомистр передала Татьяне Панфиловой список имен солдат, захороненных на русском кладбище Мюнстера. Он будет направлен рязанским историкам и краеведам для дальнейшего изучения и выявления имен наших земляков.