Новости Рязанской области

Заседание Президиума Правительства Рязанской области

15.12.2009

15 декабря Губернатор Рязанской области Олег Ковалев провел очередное заседание Президиума регионального Правительства.

Перед рассмотрением вопросов повестки заседания Губернатор дал ряд поручений. В частности, главе администрации Рязани Олег Ковалев рекомендовал ускорить работы по вводу в эксплуатацию нового здания детского сада на 250 мест в микрорайоне Дашково-Песочня. «Это важный социальный объект, и завершить его строительство необходимо как можно быстрее. Из областного бюджета выделено 16,9 млн. рублей, и я прошу обеспечить жесткий контроль за использованием этих средств, сделать работы качественно и в срок», – сказал глава региона.

Главам муниципальных образований Губернатор рекомендовал рассмотреть вопрос, касающийся тарифов на проезд граждан в общественном транспорте. По его словам, стоимость проезда не должна повышаться в следующем году, по крайней мере, в течение зимнего периода. «В областном бюджете мы максимально постарались компенсировать расходы автотранспортным предприятиям, взяли обязательства по возмещению стоимости проезда за детей-сирот. «Таким образом, расходы областного бюджета на эти цели составляют 145 млн. рублей, то есть к предусмотренным ранее 66 млн. руб. дополнительно выделено еще 79 млн. рублей, причем 80% этих средств идут в областной центр, – отметил Олег Ковалев. – Считаю, что мы можем не повышать тарифы».

Глава региона сообщил также, что проведена проверка всех развлекательных учреждений на территории Рязанской области, по ее результатам вынесен ряд предписаний. Олег Ковалев заявил, что в преддверии новогодних праздников контролирующим органам совместно с МЧС необходимо еще раз провести такие мероприятия и проверить, как устранены выявленные недостатки, в том числе по пожарной безопасности зданий.

Еще одно поручение было дано Губернатором в отношении проведения капитального ремонта домов в поселке Болошнево Рязанского района. Накануне по поручению главы региона там была проведена проверка под руководством начальника главного управления контроля и государственно-административного надзора Рязанской области Андрея Глазунова. По результатам были выявлены недостатки в работе подрядной организации. В частности, не соблюдены сроки ремонта, есть вопросы и к качеству выполненных работ. Олег Ковалев заявил, что необходимо срочно устранить сложившуюся ситуацию и доделать все, что запланировано отремонтировать. «Такие недобросовестные подрядные организации не должны впредь допускаться до проведения капитального ремонта, особенно с участием федеральных средств. Это большая ответственность, и проблем здесь быть не должно, – подчеркнул Губернатор. – Мы делаем благое дело, а из-за невыполнения подрядчиками своих обязательств в итоге страдают люди». Губернатор дал поручение продолжать контролировать эту тему.

В результате эффективной реализации мероприятий адресной программы Рязанской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2009 год было сэкономлено свыше 3 млн. рублей, что позволит расселить большее количество семей, чем планировалось ранее. В 2010 году в рамках программы намечено снести 117 аварийных многоквартирных домов, предоставить новое жилье 1254 гражданам.

В соответствии с одобренными изменениями на 154200 тыс. рублей увеличивается объем средств, направляемых на реализацию программы «Дорожное хозяйство Рязанской области на 2009 год», за счет предоставления кредита из федерального бюджета на строительство и ремонт автомобильных дорог. Средства будут направлены на ремонт самых проблемных участков дорог области, в том числе на строительство Северного обвода Рязани.

В областной целевой программе профилактики правонарушений и борьбы с преступностью на 2010 год увеличено финансирование ряда важных мероприятий, среди которых создание комплексной автоматизированной информационно-аналитической системы «Безопасный город», установка систем видеонаблюдения и экстренной связи «гражданин-милиция».

Участники заседания одобрили проект регионального закона, разработанный в целях сохранения ежемесячной материальной помощи, которая предоставлялась ветеранам боевых действий, семьям и родителям военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, погибших в районах боевых действий, в рамках соответствующей целевой программы, действие которой в 2009 году завершается.

Губернатор положительно оценил работу, которая ведется в регионе по обеспечению жильем молодых семей. По словам председателя регионального комитета по делам молодежи Елены Буняшиной, ежегодно регистрируется 1100-1200 заявлений на предоставление субсидий. В 2009 году социальные выплаты получат более 200 семей. Олег Ковалев отметил, что активную деятельность в этом важном направлении необходимо продолжить, следует также уделить внимание проблеме предоставления жилья молодым специалистам на селе.

Кроме того, глава региона подчеркнул, что требует тщательной проработки вопрос оптимизации сети спортивных объектов, как в городе Рязани, так и в муниципальных образованиях. «Здесь крайне необходимо навести порядок, особенно с организацией детско-юношеских спортивных клубов и школ. Их структура архаична, из-за чего мы впустую теряем средства на содержание ДЮСШ», – заявил Олег Ковалев.