Новости Рязанской области

Заседание Рязанской областной комиссии по делам несовершеннолетних

15.12.2009

15 декабря в комплексном центре социального обслуживания населения «Семья» состоялось заседание Рязанской областной комиссии по делам несовершеннолетних. Его провела заместитель Председателя регионального Правительства Татьяна Панфилова.

Участники заседания ознакомились с деятельностью центра «Семья». Он начал работу в начале 2009 года, и в настоящее время его услугами воспользовались более 2,5 тыс. человек. Наиболее востребованными у населения являются отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями, отделение помощи женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, социальная гостиница.

Татьяна Панфилова отметила, что практика работы комиссии по делам несовершеннолетних на базе ведущих социальных учреждений области продолжится. «В вопросах оказания своевременной и квалифицированной помощи несовершеннолетним мы должны использовать весь потенциал, который сейчас появился в области, максимально задействовать службу сопровождения семьи, службу социальных координаторов», – подчеркнула Татьяна Панфилова.

Участники заседания обсудили вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не имеющих закрепленного за ними жилого помещения. В период с 2006 по 2009 год в Рязанской области на эти цели было направлено порядка 180 млн. рублей, приобретены квартиры для 189 человек. В текущем году жилье получат 79 человек. В 2010 году на покупку квартир для этой категории из областного бюджета планируется выделить 53 млн. 750 тыс. рублей.

Татьяна Панфилова отметила, что долгое время в регионе только увеличивалась очередь на обеспечение жильем детей-сирот. Сейчас ситуация изменилась. «Если мы такими темпами продолжим работу, то в течение трех лет полностью закроем очередь прошлых лет. Это очень хорошее достижение», – уточнила заместитель Председателя Правительства Рязанской области.