Новости Рязанской области

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области

16.05.2014

16 мая Вице-губернатор Рязанской области, председатель региональной КЧС Сергей Филимонов в режиме видеоконференции провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе заседания обсуждалась пожарная обстановка в период праздников с 1 по 11 мая. По информации главного управления МЧС России по Рязанской области, в целом серьезных происшествий зафиксировано не было. Вместе с тем на территории региона произошло три возгорания. В Окском биосферном заповеднике огонь возник из-за удара молнии, в Касимовском и Путятинском районах причиной, по предварительным данным, стали неконтролируемый пал сухой травы и неосторожное обращение с огнем. Возгорания были ликвидированы в кратчайшие сроки.

По итогам патрулирования населенных пунктов и лесных массивов с начала пожароопасного периода за нарушение требований пожарной безопасности к административной ответственности привлечено 79 человек и 3 должностных лица. По словам Вице-Губернатора Сергея Филимонова, противопожарная работа в районах области должна быть усилена, проведен ряд дополнительных мероприятий. В частности, в населенных пунктах, граничащих с биосферным заповедником, необходимо отработать действия на случай возникновения пожаров.

На заседании шла речь об обеспечении безопасности на водных объектах и создании общественных спасательных постов в рамках исполнения поручения Президента РФ. По информации инспекции по маломерным судам управления МЧС по Рязанской области, наиболее частыми причинами несчастных случаев являлось купание в необорудованных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения. На заседании отмечалось, что в этом году в регионе будет дополнительно открыто 11 оборудованных общедоступных пляжей. В настоящее время ведутся подготовительные работы. К 2015 году такие места должны появиться в каждом муниципальном образовании. Начало купального сезона в области намечено на 1 июня. По словам Вице-Губернатора, подготовку к нему необходимо ускорить, а также принять ряд мер по повышению безопасности людей на водных объектах.